Rispolveriamo un’antica ricetta della nonna per adattarla alla cucina modenese contemporanea: ecco la nostra proposta di tortelloni alla modenese
Tempo:
15 minuti
Difficoltà:
bassa
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
250g di tortelloni alla ricotta e spinaci
50g di Parmigiano Reggiano
Una noce di burro
Salvia 8 foglie grandi
Noce moscata a piacere
PREPARAZIONE:
Portare a bollore una pentola d’acqua leggermente salata, calare i tortelloni, occorreranno 3 / 4 minuti circa, ovvero quando i tortelloni saranno a galla, spegnere il fuoco e lasciarli all’interno
Nel frattempo, in una padella mettere una noce di burro insieme a 4 foglie di salvia e cuocere a fuoco basso, la salvia dovrà solo dare profumo al burro, non va bruciata e poi spegniamo il fuoco
Scolare i tortelloni e metterli nella padella, accendiamo la fiamma a fuoco vivace, spadellare i tortelloni aggiungendo 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Impiattare, aggiungere due foglie di salvia e, a piacimento, una spolverata di noce moscata sopra
Un piatto così classico ma così vivace allo stesso tempo, grazie alla noce moscata, che vi farà innamorare dei nostri tortelloni preparati da sapienti mani...
Tortelloni Burro e Salvia.. una Bontà vegetariana!