Tortelloni Burro e Salvia alla modenese ( anche per vegetariani)

Tortelloni Burro e Salvia alla modenese ( anche per vegetariani)

Rispolveriamo un’antica ricetta della nonna per adattarla alla cucina modenese contemporanea: ecco la nostra proposta di tortelloni alla modenese


Tempo:

15 minuti

Difficoltà:

bassa 


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  1. 250g di tortelloni alla ricotta e spinaci
  2. 50g di Parmigiano Reggiano 
  3. Una noce di burro
  4. Salvia 8 foglie grandi
  5. Noce moscata a piacere 

PREPARAZIONE:

  • Portare a bollore una pentola d’acqua leggermente salata, calare i tortelloni, occorreranno 3 / 4 minuti circa, ovvero quando i tortelloni saranno a galla, spegnere il fuoco e lasciarli all’interno
  • Nel frattempo, in una padella  mettere una noce di burro insieme a 4 foglie di salvia e cuocere a fuoco basso, la salvia dovrà solo dare profumo al burro, non va bruciata e poi spegniamo il fuoco
  • Scolare i tortelloni e metterli nella padella, accendiamo la fiamma a fuoco vivace, spadellare i tortelloni aggiungendo 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Impiattare, aggiungere due foglie di salvia e, a piacimento, una spolverata di noce moscata sopra

Un piatto così classico ma così vivace allo stesso tempo, grazie alla noce moscata, che vi farà innamorare dei nostri tortelloni preparati da sapienti mani...

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Tortelloni Burro e Salvia.. una Bontà vegetariana!