Quando ci chiedono quale risotto emiliano preferiamo, noi rispondiamo: “risotto Lambrusco e salsiccia”! Ingredienti per due persone: 150g riso (qualsiasi tipologia) Mezzo bicchiere Lambrusco DOP 50g burro 150g salsiccia Parmigiano Reggiano qb 500ml brodo vegetale Mezzo scalogno Olio extravergine d’oliva qb Sale e pepe qb Procedimento: Tagliare finemente lo scalogno e soffriggerlo insieme al burro e ad un po’ di olio in una casseruola. tostare il riso insieme al soffritto, e quando avrà preso un bel colore, aggiungere il vino e fatelo evaporare iniziare la cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di acqua solo quando il precedente si è assorbito. Spellare la salsiccia e sbriciolarla, a metà cottura aggiungetela al riso e continuare a cuocere, sempre aggiungendo l'acqua quando necessario. Aggiungere una macinata di pepe e se necessario aggiustate di sale. a fuoco spento, mantecate il risotto con il lambrusco e aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano a piacere Per questa ricetta, provate il nostro Lambrusco all’interno del risotto, sarà stupefacente!