Risotto al Lambrusco e salsiccia

Quando ci chiedono quale risotto emiliano preferiamo, noi rispondiamo: “risotto Lambrusco e salsiccia”! 

 

Ingredienti per due persone:

  1. 150g riso (qualsiasi tipologia) 
  2. Mezzo bicchiere Lambrusco DOP
  3. 50g burro
  4. 150g salsiccia 
  5. Parmigiano Reggiano qb 
  6. 500ml brodo vegetale
  7. Mezzo scalogno 
  8. Olio extravergine d’oliva qb 
  9. Sale e pepe qb

Procedimento:

  • Tagliare finemente lo scalogno e soffriggerlo insieme al burro e ad un po’ di olio in una casseruola. 
  • tostare il riso insieme al soffritto, e quando avrà preso un bel colore, aggiungere il vino e fatelo evaporare
  • iniziare la cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di acqua solo quando il precedente si è assorbito.
  • Spellare la salsiccia e sbriciolarla, a metà cottura aggiungetela al riso e continuare a cuocere, sempre aggiungendo l'acqua quando necessario.
  • Aggiungere una macinata di pepe e se necessario aggiustate di sale.
  • a fuoco spento, mantecate il risotto con il  lambrusco e aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano a piacere 

 

Per questa ricetta, provate il nostro Lambrusco all’interno del risotto, sarà stupefacente!

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