Tagliatelle al ragù

Tempo: 3 ore

Difficoltà: media


Ingredienti per due persone:

  1. Tagliatelle 190g

     

    Ingredienti per il ragù:

    1. 250 gr di trita di vitello
    2. 75 gr di trita di maiale
    3. 35 gr di pancetta
    4. 1 cipolla
    5. mezza carota
    6. mezza costa di sedano
    7. mezzo bicchiere di vino bianco
    8. 100 gr di concentrato di pomodoro
    9. Sale q.b.
    10. Pepe q.b.

     

    PROCEDIMENTO:

    • Mettere in una pentola un’abbondante dose di olio, aggiungere la pancetta tagliata finemente e aggiungere il soffritto di sedano, carota e cipolla.
    • Quando la pancetta e il soffritto saranno scottati, aggiungere il trito misto e farlo soffriggere fino a quando sarà ben cotto, girare ogni tanto.
    • Sfumare con il vino e lasciar cuocere a fuoco moderato fino a completa evaporazione dell’alcool. Aggiungere sale e pepe qb. 
    • Aggiungere il pomodoro e farlo tostare, versare un bicchiere d’acqua e portare ad ebollizione. 
    • Abbassare il fuoco e lasciare sobbollire per almeno 3 ore.
    • A questo punto, è arrivata l’ora di preparare le tagliatelle: in abbondante acqua bollente salata calare le tagliatelle e attendere circa 8 minuti (stima) che siano cotte.

      Condire con il ragù e impiattare, servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano.

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