Tortellini panna, prosciutto crudo e piselli

I nostri tortellini panna, piselli e prosciutto sono un ricordo d'infanzia, che dolcemente ci accompagna e che oggi riscopriremo...


Tempo: 

15 minuti 


Difficoltà:

Bassa 


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  1. 250g di tortellini Sapori dell’Emilia 
  2. 200g di piselli
  3. 1 fetta alta di prosciutto crudo
  4. 200ml di panna da cucina 
  5.  1/2 cipolla
  6. olio extravergine di oliva qb
  7. sale e pepe qb

    PROCEDIMENTO:

    • In una pentola salate e portate a ebollizione l’acqua, ci aggiungeremo i tortellini e una volta che torneranno a galla, spegniamo il fuoco e lasciamoli per ora all’interno della pentola
    • Soffriggete con un po’ di olio a fuoco basso in una padella della cipolla tagliata fine e i  piselli 
    • aggiungere anche il prosciutto crudo tagliato a dadini o listarelle, quindi regolare con sale e pepe.
    •  quando il prosciutto farà uscire il suo grasso, sarà il momento di aggiungere la panna, spegnere la fiamma e amalgamare tutto
    • scolare i tortellini nella padella insieme ai piselli e al prosciutto crudo e panna, aggiungere un filo di olio. 
    • impiattate e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano a piacimento 

    Per questa ricetta, usa il prosciutto di Sapori Dell'emilia, puoi trovarlo nella nostra selezione "salumi".

    Sarà una vera esplosione di sapori!

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