I nostri tortellini panna, piselli e prosciutto sono un ricordo d'infanzia, che dolcemente ci accompagna e che oggi riscopriremo...
Tempo:
15 minuti
Difficoltà:
Bassa
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
250g di tortellini Sapori dell’Emilia
200g di piselli
1 fetta alta di prosciutto crudo
200ml di panna da cucina
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
In una pentola salate e portate a ebollizione l’acqua, ci aggiungeremo i tortellini e una volta che torneranno a galla, spegniamo il fuoco e lasciamoli per ora all’interno della pentola
Soffriggete con un po’ di olio a fuoco basso in una padella della cipolla tagliata fine e i piselli
aggiungere anche il prosciutto crudo tagliato a dadini o listarelle, quindi regolare con sale e pepe.
quando il prosciutto farà uscire il suo grasso, sarà il momento di aggiungere la panna, spegnere la fiamma e amalgamare tutto
scolare i tortellini nella padella insieme ai piselli e al prosciutto crudo e panna, aggiungere un filo di olio.
impiattate e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano a piacimento
Per questa ricetta, usa il prosciutto di Sapori Dell'emilia, puoi trovarlo nella nostra selezione "salumi".